您的位置:首頁 -> 新聞中心 -> 公益活動 -> 百善藥業攜手全國婦聯走進北京朝陽門街道
        新聞中心

        字號:   

        百善藥業攜手全國婦聯走進北京朝陽門街道

        瀏覽次數: 日期:2014-06-23 10:08

        建立老年健康管理檔案  謹惕高血壓疾病
              —— 百善藥業攜手全國婦聯“老年家庭小藥箱”走進北京朝陽門街道


            11月28日,由全國婦聯心系系列活動組委會、中國老齡事業發展基金會、專業從事老年藥品的百善藥業在北京朝陽門街道社區展開了“心系老年”健康工程“老年家庭小藥箱進社區” 第三場專家課堂健康教育活動。幫助、指導中老年人學習與掌握科學、合理的用藥知識,增強他們的自我保健能力,建立“老年家庭小藥箱”的健康生活理念,讓中老年人多方面了解并掌握日常用藥的基本知識,也讓他們真正重視自身和家人的健康,促進家庭和諧與社會建設。
            活動由北京友誼醫院莊海舟教授講解高血壓的預防與治療,百善藥業健康團隊為大家提供血壓和血糖的健康檢測,并給社區居民建立健康檔案。
            莊海舟教授主要提出:高血壓的診斷標準定在收縮壓≥140mmHg和(或)舒張壓≥90mmHg,高血壓患病率隨年齡增長而升高;女性在更年期前患病率略低于男性,但在更年期后迅速升高,甚至高于男性;高緯度寒冷地區患病率高于低緯度溫暖地區,高海拔地區高于低海拔地區;與飲食習慣有關,鹽和飽和脂肪攝入越高,平均血壓水平和患病率也越高。引起高血壓的主要原因:家族史、病程、癥狀及既往史、有無提示繼發性高血壓的癥狀、生活方式、藥物引起高血壓、心理社會因素。
            非藥物防治高血壓:.減少鈉鹽攝入、控制體重、不吸煙、 限制飲酒、體育運動、減輕精神壓力,保持心理平衡等;藥物治療高血壓:對高血壓患者實施降壓藥物治療。降壓治療藥物應用應遵循以下4項原則,即小劑量開始,優先選擇長效制劑,聯合應用及個體化。
            百善藥業建議老年人建立自己的家庭小藥箱,并配備血壓計,可以使每天不同時段監測血壓并做好記錄。百善藥業為此專門成立老年健康團隊,在全國各藥店、社區定期開展免費血壓血糖的健康檢測,為老年人建立了健康管理檔案,幫助老年人測量血壓,做好血壓記錄,讓老年人能夠對自己血壓的狀況有個很好的了解,血壓記錄也方便了以后就醫就診。同時,專為老年人設計了《陽光老人2014年健康管理臺歷》,也方便了老年人血壓的監測和記錄。百善醫藥向老年人提供專業的健康產品及其生活理念,提高老年人生活品質,盡天下之孝道;向社會弘揚中華民族的優良傳統“孝文化”和道德,為更好的建設和諧家庭、和諧社會貢獻力量。另外,老年人也經常忘記吃藥、多服藥,或是停藥等情況,不能有效的治療和控制血壓。百善陽光老人系列藥品內包裝 “一次一窩”的獨特設計專利,讓老年人服藥時無需記憶服藥數量,打開一窩便是一次量。并詳細標注服藥時間,“早、中、晚”用藥提示,讓老人一看便知什么時間吃沒吃藥。讓老年人不會因為記不清吃沒吃藥而漏吃或多吃,忘記吃藥時間而自然停止用藥。從而為老年人提供了安全的用藥服務,給老年人提供了用藥的保障。


        北京朝陽門街道:主、協辦單位為街道代表贈送小藥箱

        北京朝陽門街道:贈送的家庭小藥箱

        北京朝陽門街道:活動上給社區居民送出贈品


        北京朝陽門街道:血壓、血糖檢測,建立健康檔案

        所屬類別: 公益活動

        該資訊的關鍵詞為:

        中国福彩3d