您的位置:首頁 -> 新聞中心 -> 公益活動 -> 百善藥業攜手全國婦聯走進北京西羅園街道
        新聞中心

        字號:   

        百善藥業攜手全國婦聯走進北京西羅園街道

        瀏覽次數: 日期:2014-06-23 10:08

        正確認識骨質疏松
        —— 百善藥業攜手全國婦聯“老年家庭小藥箱”走進北京西羅園街道

            12月11日,由全國婦聯心系系列活動組委會、中國老齡事業發展基金會、專業從事老年藥品的百善藥業在北京西羅園街道社區展開了“心系老年”健康工程“老年家庭小藥箱進社區”第五場專家課堂健康教育活動。專家以“關注骨質疏松”主題對骨質疏松進行了講解,幫助、指導中老年人學習與掌握科學、合理的用藥知識,增強他們的自我保健能力。百善醫藥團隊為社區居民免費測量血糖、血壓,并讓老年人建立“老年家庭小藥箱”的健康生活理念,讓中老年人多方面了解并掌握日常用藥和自我預防保護的基本知識。
            專家健康課堂教育活動上,王海燕專家幫助大家了解骨質疏松的知識:骨質疏松的臨床表現為疼痛、駝背、骨折、呼吸下降等。骨質疏松的并發癥骨折、骨質疏松癥骨折發生多在扭轉身體、持物、開窗等室內日常活動中,即使沒有明顯較大的外力作用,便可發生骨折。骨折發生部位為胸、腰椎椎體、橈骨遠端及股骨上端。酸性體質也會引起骨質疏松,酸性體質還容易失眠、多夢、疲勞腰酸背痛等。
            骨質疏松的預防,控制飲食結構,避免酸性物質攝入過量,吸煙會影響骨峰的形成,過量飲酒不利于骨骼的新陳代謝,喝濃咖啡能增加尿鈣排泄,影響身體對鈣的吸收,攝取過多的鹽以及蛋白質過量會增加鈣流失。運動可促進人體的新陳代謝,養成良好的生活習慣,從而保持弱堿性體質,不要食用被污染的食物,保持良好的心情,不要有過大的心理壓力。藥物治療,服用補鈣的藥物;成骨治療藥物。只有在因骨質疏松癥發生骨折以后,才需外科治療,其目的在于治療骨折,盡早恢復正常功能。
            百善醫藥健康專家建議社區居民建立家庭小藥箱,因為老年人的特殊體制,使用藥品種類和使用需求性與普通成年人不同,所以家里要為老年人配備專用的小藥箱。許多老年人病多了也忘記了服藥,而百善藥業的陽光老人系列藥品內包裝 “一次一窩”的獨特設計專利,讓老年人服藥時無需記憶服藥數量,打開一窩便是一次量。并詳細標注服藥時間,“早、中、晚”用藥提示,讓老人一看便知什么時間吃沒吃藥。從而讓老年人享受更安全的用藥服務。“百善孝為先”百善團隊也為老年人送去關懷,特為老年人進行免費測量血壓血糖,為老年人建立健康檔案,以后還不定期的對老年人血壓、血糖值進行檢測,建立健康檔案方便了以后的就醫就診。從而提高老年人生活品質。盡天下之孝道,向社會弘揚中華民族的優良傳統“孝文化”和道德,為更好的建設和諧家庭、和諧社會貢獻力量。

        西羅園花椒樹社區活動

        專家為社區居民講解骨質疏松的預防和治療

        百善醫藥團隊為大家講解小藥箱知識

        百善藥業為社區居民發放2013年陽光老人健康臺歷和藥品

        百善藥業為社區代表贈送小藥箱

        所屬類別: 公益活動

        該資訊的關鍵詞為:

        中国福彩3d