您的位置:首頁 -> 新聞中心 -> 公益活動 -> 百善藥業攜手全國婦聯走進北京朝陽香河園社區
        新聞中心

        字號:   

        百善藥業攜手全國婦聯走進北京朝陽香河園社區

        瀏覽次數: 日期:2014-06-23 10:07

        防控老年皮膚疾病  為老年人送愛心
        —— 百善藥業攜手全國婦聯“老年家庭小藥箱”走進北京朝陽香河園社區

            全國婦聯心系系列活動組委會、中國老齡事業發展基金會、專業從事老年藥品的百善藥業,在北京朝陽香河園社區舉辦了第7場“心系老年”健康工程“老年家庭小藥箱進社區”專家課堂健康教育活動。
            活動開始由百善藥業的活動團為大家免費測量血糖、血壓,并為老年人做測量記錄,建立健康小檔案。之后由東直門醫院皮膚科李建紅醫師為社區居民講解了老年皮膚病的一些特點、癥狀、發病原因以及預防。
            皮膚病是有關皮膚的疾病,是嚴重影響人民健康的常見病、多發病之一,皮膚病的發生,可能與某種或多種因素相關:種族、性別與年齡、職業與個人衛生、季節與社會因素。常見病因:理化因素、生物因素、食物與其他疾病、遺傳、神經精神因素、代謝與內分泌因素。春天誘發的因素,患過敏性疾病的人。冬季誘發因素,季節干燥,飲食因素等。還有生活因素佩戴首飾染發等。
            專家建議:濕疹患者宜穿純棉的衣服,如尼龍、冷衫等質地就不宜穿著。食物與人體皮膚的健康也是休戚相關的。某些營養素的缺乏可導致某些疾病已不是鮮為人知。但是營養素的缺乏促使某些皮膚病的發生仍尚未引起人們的重視。皮膚病有很多種:如各種皮炎、濕疹等,這些病都于營養素缺乏相關。凡與營養缺乏有關的皮膚病患者,一定要補充所缺乏的營養物質,如以皮炎、消化道及神經精神癥狀為主要表現的糙皮病患者,一定要給予高蛋白、富含維生素的食物,如蛋、奶、肉、豆、花生,多吃水果蔬菜及雜糧。
            平時應注重生活習慣,合理膳食。關注老年人,關愛老年健康,百善藥業為此專門成立老年健康團隊,在全國各藥店、社區定期開展免費血壓血糖的健康檢測,為老年人建立了健康管理檔案,幫助老年人測量血壓,做好血壓記錄,方便了以后的就醫就診,同時,專善醫藥向老年人提供專業的健康產品及其生活理念,提高老年人生活品質,盡天下之孝道;向社會弘揚中華民族的優良傳統“孝文化”和道德,為更好的建設和諧家庭、和諧社會貢獻力量。
            百善藥業的陽光老人系列藥品內包裝 “一次一窩”的獨特設計專利,讓老年人服藥時無需記憶服藥數量,打開一窩便是一次量。并詳細標注服藥時間,“早、中、晚”用藥提示,讓老人一看便知什么時間吃沒吃藥。從而讓老年人享受更安全的用藥服務。

         

        百善團隊代表發表講話

        李建紅專家為社區居民講解皮膚病的預防和治療

        社區居民認真學習聽取課堂

        活動互動,回答問題后給社區居民贈送的禮品

        給社區代表贈送家庭小藥箱

        百善團隊為社區居民免費測量血壓血糖

        所屬類別: 公益活動

        該資訊的關鍵詞為:

        中国福彩3d